QUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA !
3 participantes
Página 1 de 1.
PARA LA MERCHE
QUERIDA MERCHE , GRACIAS POR TODO , HAY QUE VER COMO SOIS "PRENDADAS" CUANDO SE TRATA DE RECETAS. TE VOY A PEDIR MAS UNA RECETITA , COMO SE HACE EL BORSHT, COMO TU MARIDO ES RUSO , PUES SEGURO QUE LO SABES HACER Y A MAX LE ENCANTA. BEIJOS TANY
TANY AMAR GREISLER- Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/03/2008
PARA MYRIAM KONOR
mI QUERIDA MYRIAM GRACIAS POR LA RECETA , CREO QUE ES EXACTAMENTE COMO MI MADRE LO HACIA , ERA DULCE. HUM ESTOY CON AGUA EN LA BOCA . GRACIAS DE VERDAD , ESTOY TAN CONTENTA DE TENER JUSTO LA RECETA DE MI MADRE ,, ASI QUE LO HAGA TE CONTARE COMO ME SALIO. SHABAT SHALOM Y BESOS BIEN FUERTES. TANY
TANY AMAR GREISLER- Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/03/2008
Receta para Tany
Hola, Tany
Aqui tienes otra version de lo que llamamos "una zorrita de arroz" como dices nuestras madres lo hacian en Tanger, ya hasrah!! en un panito "hayati" que lo llamaban, adentro de la oriza o adafina. Ahora se puede hacer en uno de esos plasticos especiales para el horno.
En mi familia se hace dulce: al arroz ajuntas: sal, pimienta, azucar, pasitas negra, canela y harkom, a tu gusto.
Sale como un pudding, y es riquissimo....
Que aproveche
Myriam
Aqui tienes otra version de lo que llamamos "una zorrita de arroz" como dices nuestras madres lo hacian en Tanger, ya hasrah!! en un panito "hayati" que lo llamaban, adentro de la oriza o adafina. Ahora se puede hacer en uno de esos plasticos especiales para el horno.
En mi familia se hace dulce: al arroz ajuntas: sal, pimienta, azucar, pasitas negra, canela y harkom, a tu gusto.
Sale como un pudding, y es riquissimo....
Que aproveche
Myriam
Myriam Konor- Nombre de messages : 5
Date d'inscription : 31/03/2008
QUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA !PARA TANY
UN PLACER AYUDAR SI PUEDO, YA TE ESTOY ESCRIBIENDO
LA RECETA DEL AKOSHOR (CUSCUS DE PAN SECO) QUE HABIAS
PEDIDO POR SEFARADE, TE LA MANDARE CUANDO LA TENGA
LISTA. ESE PAN DE MASA QUE HIZISTE AYER, SUENA MUY RICO,
QUE OS APROVECHE.
DISFRUTA DE LA PLAYA HOY.
UN BISITO PA TI Y OTRO PA MAX
MERCHE
LA RECETA DEL AKOSHOR (CUSCUS DE PAN SECO) QUE HABIAS
PEDIDO POR SEFARADE, TE LA MANDARE CUANDO LA TENGA
LISTA. ESE PAN DE MASA QUE HIZISTE AYER, SUENA MUY RICO,
QUE OS APROVECHE.
DISFRUTA DE LA PLAYA HOY.
UN BISITO PA TI Y OTRO PA MAX
MERCHE
Merce-
Nombre de messages : 537
Age : 79
Localisation : Perth Australia
Date d'inscription : 29/03/2008
GRACIAS
QUERIDA MERCHE GRACIAS , LO VOY A HACER Y YA TE DARE NOTICIAS . NO OUTRO LADO DA RUA O CIRCO ESTA PEGANDO FOGO! BEIJOS TANY
TANY AMAR GREISLER- Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/03/2008
Quien me puede dar la receta
Querida Tany
Dafina o adafina
Mi madre ponia trigo con muchos ajos y piniento colorado.
Aqui te doy las dos recetas espero que te lleguen bien es muy facil
Shabat shalom que lo disfruteis, para mi la dafina es el mejor plato
de shabat, lo como el dia siguiente tambien si queda algo.
Beijos para ti y Max
Merche
Quantidades para 8 personas:
400 g arroz de grano largo
2,5 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta blanca molida
0,8 cucharadita de cúrcuma en polvo
Lava el arroz y ponlo en un cuenco con 4 cucharadas de aceite, 1/2
cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de
cúrcuma. Mézclalo todo y viértelo dentro de una bolsa de papel de cocer
que cierre bien, y lo bastante grande para que quepa dos veces y media
el volumen del arroz. Echa la bolsa a la cazuela de la dafina
400 g de granos de trigo
2 pellizcos de pimienta de Cayena
1 cucharadita de páprika
4 dientes de ajo sin pelar
Lava los granos de trigo y ponlos en un recipiente con 4 cucharadita de
aceite, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena,
páprika y los dientes de ajo sin pelar.
Mézclalo todo bien y ponlo en otra bolsa de papel que cierre
perfectamente, lo bastante grande para que quepa dos veces y media el
volumen de los granos de trigo. Echa esta bolsa a la cazuela.
Dafina o adafina
Mi madre ponia trigo con muchos ajos y piniento colorado.
Aqui te doy las dos recetas espero que te lleguen bien es muy facil
Shabat shalom que lo disfruteis, para mi la dafina es el mejor plato
de shabat, lo como el dia siguiente tambien si queda algo.
Beijos para ti y Max
Merche
Quantidades para 8 personas:
400 g arroz de grano largo
2,5 cucharaditas de sal
2 cucharaditas de pimienta blanca molida
0,8 cucharadita de cúrcuma en polvo
Lava el arroz y ponlo en un cuenco con 4 cucharadas de aceite, 1/2
cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta y 1/4 de cucharadita de
cúrcuma. Mézclalo todo y viértelo dentro de una bolsa de papel de cocer
que cierre bien, y lo bastante grande para que quepa dos veces y media
el volumen del arroz. Echa la bolsa a la cazuela de la dafina
400 g de granos de trigo
2 pellizcos de pimienta de Cayena
1 cucharadita de páprika
4 dientes de ajo sin pelar
Lava los granos de trigo y ponlos en un recipiente con 4 cucharadita de
aceite, 1/2 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de pimienta de Cayena,
páprika y los dientes de ajo sin pelar.
Mézclalo todo bien y ponlo en otra bolsa de papel que cierre
perfectamente, lo bastante grande para que quepa dos veces y media el
volumen de los granos de trigo. Echa esta bolsa a la cazuela.
Merce-
Nombre de messages : 537
Age : 79
Localisation : Perth Australia
Date d'inscription : 29/03/2008
QUIEN ME PUEDE DAR LA RECETA !
QUERIDOS AMIGOS , QUIEN PODRIA DARME LA RECETA DEL ARROZ QUE SE PONE DENTRO DE LA ADAFINA(NO SE PORQUE SE LLAMA ADAFINA , DEVERIA SER ADAGORDA ! JA JA JA ), ESE ARROZ MI MADRE LE PONIA DENTRO DE UN BOLSITO DE PAÑO BLANCO Y LE AMARRAVA Y HIBA DENTRO DEL CALDO DE LA ADAFINA. SE QUE ERA RIQUISIMO. BESOS Y GRACIAS DE ANTEMANO AL QUE ME CONTESTE. TANY
TANY AMAR GREISLER- Nombre de messages : 121
Date d'inscription : 29/03/2008
Temas similares
» Conchita, puede ser.
» No se puede ser prepotente.
» MANTECADOS DE ASTORGA
» Calabacines en salsa de tomate -receta de mi abuela, escrita por mi madre....
» ¡¡Quien no ha visto toros en Larache.........!!
» No se puede ser prepotente.
» MANTECADOS DE ASTORGA
» Calabacines en salsa de tomate -receta de mi abuela, escrita por mi madre....
» ¡¡Quien no ha visto toros en Larache.........!!
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.