GATEAU AU MIEL DE ROCH HACHANA
Página 1 de 1.
GATEAU AU MIEL DE ROCH HACHANA
GATEAU AU MIEL DE ROCH HACHANA
photo et recette ynet
Ingredients
- 3/4 verre d'huile + 1 cuillere a soupe
- 2/3 verre d'eau
- 3/4 verre de miel
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuillere/c et demie de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 1 verre et demi de farine
- 1/2 cuillere a cafe de canelle
- 1/2 cuillere a cafe de nescafe
- 1/2 cuillere a cafe de clous de girofle en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre
Le sirop
- 4 cuilleres et demi de sucre (cuilleres a soupe)
- 1/2 verre d'eau
Ustensile
Un moule de 35 cm de long
Preparation
Faire chauffer le four a feu moyen (180 degres), graisser le moule.
Dans le bol du mixer, verser l'huile, l'eau, le miel, le sucre, le bicarbonate et l'oeuf et melanger pendant 2 mn. Ajouter la farine, la canelle, le clou de girofle, le nescafe et melanger a nouveau 2 mn.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter les blancs a la premiere preparation. Melanger delicatement. Verser dans le moule et faire cuire environ 50 mn.
Pendant que le gateau cuit, preparer le sirop sur le feu en amenant a ebulition le melange sucre + eau jusqu'a ce que le sucre fonde totalement. Verser le sirop brulant sur le gateau aussitot sorti du four.
Delicieux je vous le conseille.
Chana tova !!!!!
photo et recette ynet
Ingredients
- 3/4 verre d'huile + 1 cuillere a soupe
- 2/3 verre d'eau
- 3/4 verre de miel
- 1/2 verre de sucre
- 1 cuillere/c et demie de bicarbonate de soude
- 1 oeuf
- 1 verre et demi de farine
- 1/2 cuillere a cafe de canelle
- 1/2 cuillere a cafe de nescafe
- 1/2 cuillere a cafe de clous de girofle en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 2 cuilleres a soupe de sucre en poudre
Le sirop
- 4 cuilleres et demi de sucre (cuilleres a soupe)
- 1/2 verre d'eau
Ustensile
Un moule de 35 cm de long
Preparation
Faire chauffer le four a feu moyen (180 degres), graisser le moule.
Dans le bol du mixer, verser l'huile, l'eau, le miel, le sucre, le bicarbonate et l'oeuf et melanger pendant 2 mn. Ajouter la farine, la canelle, le clou de girofle, le nescafe et melanger a nouveau 2 mn.
Dans un autre bol, battre les blancs en neige et ajouter les blancs a la premiere preparation. Melanger delicatement. Verser dans le moule et faire cuire environ 50 mn.
Pendant que le gateau cuit, preparer le sirop sur le feu en amenant a ebulition le melange sucre + eau jusqu'a ce que le sucre fonde totalement. Verser le sirop brulant sur le gateau aussitot sorti du four.
Delicieux je vous le conseille.
Chana tova !!!!!
Merce-
Nombre de messages : 537
Age : 78
Localisation : Perth Australia
Date d'inscription : 29/03/2008
Página 1 de 1.
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.
|
|