BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

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BROCHETTES DE POISSON A LA MAROCAINE

Mensaje por Merce el Jue 1 Mayo - 5:00

CES BROCHETTES DE POISSON A LA CHERMOULA, SONT TRES APPROPRIEES POUR LA SAISON ESTIVALE,.UN VRAI DELICE DE NOTRE INCOMPARABLE CUISINE MAROCAINE. VOUS POUVEZ EXPERIMENTER AVEC D'AUTRES POISSONS AUSSI, PREFERABLEMENT DES POISSONS GR

Pour 4 personnes



INGREDIENTS:
*450 g de filets de poisson blanc(loup ou lotte)
*Persil frais haché et quartiers de citron
*1/2 oignon râpé ou ciselé
* Huile d'olive
*2 gousses d'ail écrasées
*2. c. à s. de coriandre ciselée
*1 c. à s. de persil ciselé
*1 c. à s. de cumin en poudre
*2 c. à s. de paprika
*1 pincée de gingembre en poudre
*1/2 de vinaigre de vin blanc
*2 c. à s. de jus de citron vert
*Sel et une pincée de poivre de Cayenne
PS moi j'ajoute de la harissa tres piquante a la chermoula, je vous laisse ma recette a la fin. (1 cuillere a cafe deharissa)

PREPARATION:

Pour faire la charmoula :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol. Assaisonner au sel et avec une pincée de poivre de cayenne selon votre goût.
Couper le poisson en cubes de 1,5 cm en enlevant la peau et les arêtes. Placer dans un plat creux et ajouter la marinade, bien
s'assurer que tout le poisson baigne dans la charmoula. Couvrir avec du film alimentaire et laisser reposer au frais 2 heures.

Préparer le barbecue ou faire chauffer le gril. Enfiler le poisson sur 8 grandes ou 12 petites 12 petites brochettes de bois ou de métal. Enduire d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau. Faire cuire de 7 à 10 mn, jusqu'à ce que le poisson soit cuit, en
veillant à tourner les brochettes et en passant de l'huile au pinceau si nécessaire.
Garnir les brochettes de persil haché et servir le poisson accompagné de quartiers de citron.


Para los que los gustan el piquante, lo hharito y no solo los cuentos !!!!
La Harisa mi receta personal, se puede utilizar como condimente para el cuscus, pescado, o cualquier guiso, tambien para untar sobre el pan.
Besos Merche
sunny

Ingredientes
:
4 pimientos rojos grandes y dulces
6 a 8 sudanias o chilis bien jarros, frescos (si son secos quitar la semillas
y poner al remojo por 1/2 hora)
3 dientes de ajos picados
1 cullarita de cafe de comino, molido
1 cullarita de cafe de culantro, molido
sal
aceite(preferible de oliva)

Preparacion:

Asar los pimintos, dejar enfriar bien, quitar la piel y las semillas.
En una sarten (non stick) poner las especias con la salar, a fuego liviano meneando varias veces con cucharra de madera, dejar las especias calentarse pero sin que se quemen. Cuando sale el aroma, quitar del fuego.
En la liquadora, poner los pimientos jarros y el ajo, poner en marcha despues anadir los pimientos dulce y a seguida las especias tostadas.
La salsa no debe ser muy liquida, sino mas bien espesa que se pueda untar en el pan si uno quiere. Anadir aceite como 2 buenas cucharras de sopa poner en un bocal de vidrio con tapadara y dejar en la nevera. Se conserva una 2 semanas. Yo hago esa cantidad y en general no me dura mas de una semana.
Que los aproveche




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